В Смольном появятся новые ковры

В Смольном появятся новые коврыВ Смольном скоро появятся новые ковровые дорожки, украшенные листьями аканта, цветами и роскошной каймой. Чиновники уже разместили заказ на создание ковров на сайте госзакупок. Исполнителю заказа совсем не обязательно создавать ковровые покрытия своими силами, он может быть поставщиком товара. Главное - строго соблюсти дизайн изделий и метраж. Ковры обойдутся чиновникам в 520 тысяч рублей.

Классические ковры и ковровые дорожки пользуются спросом в том числе и в государственных учреждениях. Это признак хорошего вкуса и респектабельности. Главное - подобрать такие ковровые покрытия, которые будут гармонировать с обстановкой. Например, традиционные восточные ковры не всегда подходят для госучреждений, они уместны лишь в единичных случаях.

О том, что ковры очень популярны у чиновников, говорит тот факт, что представители власти регулярно их обновляют. Недавно стало известно, что обновление дорожек и ковра ожидается в Смольном. Петербургские власти решили создать в здании более привлекательную обстановку, а старые покрытия просто не гармонируют с респектабельным окружением.

На сайте госзакупок был размещен тендер на полмиллиона рублей, которые власти готовы отдать компании, способной выполнить заказ в соответствии со всеми требованиями. Пока фирмы только подают заявки на участие в конкурсе, а пресса активно обсуждает причуды чиновников. Для Смольного требуются две длинные ковровые дорожки темно-красного и серого цвета, а также строгий, но дорогой ковер из натуральных материалов.

Чиновники выразили пожелания относительно оформления ковров. На изделиях обязательно должны быть изображены желуди, темно-синие цветы и листья аканта. Края дорожек украсят спиралевидной каймой. Неизвестно, предоставит ли заказчик исполнителю точный эскиз изделий или поставщику придется создавать его самостоятельно. Представители общественности критикуют жадность и причуды служащих, особый упор при этом делается на сумму заказа - 520 тысяч рублей.

Никто не задается вопросом, почему чиновники выбрали именно такое оформление ковровых покрытий. Возможно, об этом задумались ценители ковровых изделий. Сложно сказать, обращались ли чиновники к специалистам-дизайнерам или сами выдумали подобный узор. Дизайн ковров очень эстетичен, соблюдена вся цветовая гамма. Поэтому скорее всего в Смольном решили привлечь дизайнеров к разработке визуального оформления.