Коллекции Юргена Далманнса представлены в Казани

Коллекции Юргена Далманнса представлены в КазаниВ Казани появились ковры Юргена Далманнса, которые можно назвать настоящими картинами. Только дизайнер создает свои творения не на холстах, а с использованием натуральных шерстяных и шелковых волокон. Творения мастера пользуются популярностью, они востребованы динамичными и креативными людьми. Дизайнер даже получил премию за создание уникальной техники изготовления покрытий. В Казани появились уникальные творения Юргена Далманнса. Ковровый дизайнер создает свои изделия под маркой Rug Star. Мастер решил организовать собственную фирму, чтобы предлагать шедевры ковроткачества потребителям. Юрген Далманнс - не простой мастер, создающий ковровые покрытия, ему принадлежат скорее идеи. Ручным трудом занимаются специалисты из Непала. Шерстяные и шелковые ковры местных специалистов давно привлекают внимание покупателей.

В Казани представлена новая коллекция Далманнса. Изделия дизайнера все выполнены в одном стиле, но каждое из них неповторимо. Чтобы оценить, какой труд пришлось проделать дизайнеру для того, чтобы покупателям стали доступны эти шедевры, стоит обратиться к истории становления Далманнса в профессии.

Дизайнер всегда увлекался живописью, но получил профессию архитектора. Однажды мастер посетил Тибет, где купил простенький, но красивый ковер. Изделие обошлось ему недорого. В какой-то момент Далманнс задался вопросом: какие ковровые изделия были бы актуальны в современных интерьерах? В тот период классические ковры и вообще ковровые покрытия не имели особой популярности. Они вышли из моды и не пользовались спросом. Далманнс решил вернуть их в интерьеры.

Для этого мастеру пришлось сначала продумать орнаменты и рисунки, которые гармонировали бы в интерьерах современных квартир. Дизайнер почему-то сразу обратил внимание на необычные и очень креативные рисунки Джейсона Поллока. Поллок создавал свои шедевры в стиле абстрактного импрессионизма, и его картины получили популярность благодаря особой манере исполнения.

Небрежные холсты Поллока кажутся забрызганными краской. Именно в такой манере решил создавать ковровые покрытия Далманнс. Ему пришлось разработать особую технику изготовления ковровых покрытий. Потом дизайнер нашел специалистов в Непале, которые смогли воплотить его идеи в реальность. Изделия мастера совсем не похожи на классические восточные ковры, они динамичные, современные и контрастные.