Фестиваль ковров на 26-й мебельной выставке в Экспоцентре

Фестиваль ковров на 26-й мебельной выставке в ЭкспоцентреНа 26-й мебельной выставке, посвященной предметам интерьера и декора, был организован фестиваль ковров. В московском Экспоцентре свою продукцию продемонстрировали ведущие мировые производители ковровых изделий. Традиционная осенняя экспозиция подтвердила актуальность использования ковров для декорирования частных и общественных интерьеров.

В ноябре 2014 г. в павильонах московского Экспоцентра на площади 35 тыс. кв. м. были показаны разнообразные новинки интерьерной моды. Компании, приглашенные из 30 стран, представили мир мебели, фурнитуры и предметов интерьера во всем разнообразии. Одна из тематических выставочных зон была посвящена коврам. На открытии экспозиции выступил Владимир Страшко, занимающий пост вице-президента ТПП. Он подчеркнул, что международная выставка Мебель признана крупнейшим российским и восточноевропейским отраслевым форумом, влияющим на развитие мебельной индустрии.

Экспозиция на Краснопресненской набережной подтвердила, что создание частных и общественных интерьеров требует особенного, концептуального подхода. Производители ковров смело экспериментируют с рисунком, формой, цветом и фактурой изделий. Нередко в новых коллекциях акцент делается на максимальную простоту, глубину и насыщенность цветовой гаммы. Шерстяные ковры с выставочных стендов, восхищающие изысканностью узора, вполне могут играть главную роль в интерьере.

В XXI в. ковры остаются модными и знаковыми предметами, отражающими художественный вкус и материальный статус человека. Круглые и квадратные, монохромные и цветные, длинноворсовые и гладкие ковры создают теплую уютную обстановку, помогают зонировать помещение и повышают его звукоизоляцию.

В рамках авторитетной выставки был организован фестиваль ковров, на котором свои работы представили ведущие мировые производители. Если раньше считалось, что роскошный ковер обязательно должен быть восточным, то сейчас ковровых дел мастера предлагают совершенно новые решения. При изготовлении шелковых и шерстяных моделей классический ковровый дизайн интересно переосмысливается в современном ключе. Кроме элитных дорогостоящих изделий, сегодня производятся бюджетные варианты ковровых покрытий. Синтетические ковры, привлекающие доступной стоимостью, не уступают по красоте и долговечности натуральным изделиям.

На проведенной в 26-й раз международной выставке, посвященной мебели, мебельной фурнитуре и современным обивочным материалам, для посетителей была организована плодотворная деловая программа. Традиционная осенняя экспозиция, ставшая главным событием российского мебельного рынка, продемонстрировала актуальность комплексного подхода к созданию удобного и красивого интерьера.