Юбилейный азербайджанский ковер передан Эрмитажу

Юбилейный азербайджанский ковер передан ЭрмитажуК юбилею Эрмитажа азербайджанские мастерицы изготовили ковер ручной работы. Это традиционное изделие, которое имеет характерные узоры и расцветку. Ковровое покрытие сразу заняло свое место в зале музея. Эрмитажу в этом году, кстати, исполняется 250 лет. Именно этому событию был посвящен очередной культурный форум в Санкт-Петербурге. Ковер со временем станет только более ценным, это превосходный подарок.

В Санкт-Петербурге прошел Международный культурный форум, который стал уже хорошей традицией. Северная столица России, будучи культурным центром страны, ежегодно собирает огромную публику в Александринском театре. На мероприятии всегда присутствуют представители Министерства культуры, местные чиновники, а также известные персоны.

Форум привлекает участников из 40 стран, участвует в культурной жизни города и Азербайджан. В этом году мастерицы Азербайджана создали специально для форума уникальный юбилейный ковер ручной работы. На изделии можно заметить юбилейную дату. Причина, по которой был изготовлен этот артефакт, в том, что Эрмитажу исполняется 250 лет. Ковровое покрытие было передано в дар знаменитому музею.

Классические ковры из Азербайджана высоко ценятся. Несмотря на то, что изделие, которое пополнит коллекцию Эрмитажа, не является старым, оно стоит довольно дорого. Со временем ковер приобретет особую ценность. Восточные ковры за годы хранения не теряют своей привлекательности. Что касается качественных изделий ручной работы, то они приобретают статус раритетов.

Коллекционеры знают, что изделия, созданные вручную в Азербайджане, с годами возрастают в цене. А это означает, что они являются лучшим объектом для инвестиций, но только в том случае, если покупатель разбирается в таких артефактах. Приобретать образцы ковровых покрытий лучше непосредственно у изготовителей или у поставщиков, работающих с мастерами.

Азербайджанский ковер, подаренный Эрмитажу, отличается характерным для таких изделий рисунком и традиционными узорами. Экземпляр ручной работы был создан без использования сложных автоматических станков, поэтому каждый его узелок проверен. Творение мастериц более прочное, у таких ковров срок службы более длительный. Они могут долго храниться на складе, не теряя яркости.

Подарок мастериц сразу получил свое законное место в музее. Эрмитаж с радостью принял в дар роскошное ковровое покрытие, на которое могут посмотреть посетители.