Акрил и вискоза: доступные ковры высокого качества

Акрил и вискоза: доступные ковры высокого качестваСегодня более разнообразным стал ассортимент не только натуральных ковров, но и покрытий из искусственных и синтетических материалов. Ковры из синтетики очень практичны и удобны. Они не требуют постоянной чистки и особых условий. Владелец искусственного ковра может использовать разнообразные средства для поддержания покрытия в хорошем состоянии.

Классические ковры, созданные из шерсти и шелка, стали дороже в России из-за падения рубля. Это не снизило спрос на натуральную продукцию, но многие люди присматриваются сегодня к более экономичным покрытиям. Эксперты рекомендуют обратить внимание на вискозные и акриловые ковры. Эти изделия отлично зарекомендовали себя и пользуются популярностью.

Акриловые ковры напоминают шерстяные. Потрогав такое изделие можно даже заметить сходство с натуральной шерстью. При этом акриловая нить - это исключительно синтетический материал, и сами ковры из него изготавливаются без примеси натуральных волокон. Акриловые покрытия отличаются долговечностью и яркостью рисунков. Рисунок на этих изделиях не выцветает со временем и не портится.

Вискозные ковры могут с успехом заменить изделия из натурального шелка. Как акриловые покрытия похожи на шерстяные, так и вискозные походят на шелковые. Потрогав поверхность такого ковра, можно почувствовать нежность хорошего шелка, хотя сама по себе вискозная нить изготавливается из древесной целлюлозы.

Вискозу нельзя назвать синтетикой, это скорее искусственный материал, полученный путем переработки натурального сырья. Вискоза изначально создавалась с целью имитировать шелк, и производителям удалось реализовать задуманное. Ковровые покрытия из этого искусственного материала не теряют своей прочности и эстетичности в течение длительного времени.

Интересно, что искусственные материалы придают ковровым покрытиям дополнительные преимущества. Ковры из синтетики очень практичны. За ними не нужно так тщательно ухаживать, они не впитывают неприятные запахи. Шерсть, как известно, может впитывать запахи и пыль, из-за чего владельцу требуется постоянно следить за чистотой изделия.

Конечно, ценители натуральных этнических ковров вряд ли решат приобретать замену из искусственных материалов. Но для дома можно купить экономичный и практичный коврик из вискозы или акрила, который будет напоминать изделие из натуральных волокон.