Вырезные ковры Imperial Carving: коллекция из Турции

Вырезные ковры Imperial Carving: коллекция из ТурцииImperial Carving - коллекция вырезных (рельефных) ковров из Турции премиум-класса. Изделия созданы из материала хит-сет. Они достаточно практичны, но при этом обладают и эстетическими свойствами. На поверхности изделий можно заметить классические узоры, которые свойственны традиционным турецким коврам. Конечно, классические ковры производились только из шерсти.

Вырезной ковер - яркий элемент в интерьере, способный преобразить восприятие самой скромной обстановки. Недавно на рынке появились турецкие ковры такого рода, объединенные в коллекцию Imperial Carving. Это практически классические ковры, с той лишь разницей, что созданы они не из натуральной шерсти, а из искусственного материала. Для изготовления продукции производитель использовал волокна хит-сет.

Вырезные изделия Imperial Carving очень похожи на традиционные восточные ковры. В частности, они имеют те же характерные рисунки на поверхности. Но, присмотревшись, можно заметить, что рисунки рельефные, они выделяются на базовом фоне. Обычные ковры, которые в Турции производили веками, создавались классическим методом, и они не имели рельефа.

На ощупь ковровые покрытия из Турции такие же мягкие, как и продукция из натуральной шерсти. Хит-сет очень похож на шерсть, однако этот материал не имеет ничего общего с натуральными волокнами. Они отличается даже своими характеристиками. Эксплуатировать ковры из heat-set можно почти в экстремальных условиях. Они не портятся от высокой и низкой влажности, не теряют яркости цвета и служат долго. Шерстяные покрытия нуждаются в особом уходе.

Многие потребители осознанно выбирают изделия из искусственных волокон. Их привлекает именно практичность таких покрытий. Что касается эстетичности, то в коллекциях современных производителей можно найти искусственные ковры с разнообразным декором. Даже в выпущенной недавно коллекции Imperial Carving потребители найдут богатый ассортимент ковров.

Imperial Carving - премиальная коллекция ковровых покрытий, но покупателю не придется вкладывать в приобретение солидную сумму денег. Ковры хит-сет стоят недорого, хотя модели премиальной коллекции дороже, чем простые модели heat-set.

Ковры в коллекции имеют среднюю плотность и высоту ворса 12 мм. Несмотря на достаточно густой ворс, производить регулярную чистку покрытий владельцу не придется. Искусственные волокна не накапливают так много пыли.