Потребителей заинтересовали непальские ковры

Потребителей заинтересовали непальские коврыВ России потребители заинтересовались экзотическими видами ковровых покрытий. В частности, сегодня постепенно растет мода на непальские ковры. Изделия из Непала создаются только из натуральных материалов: шерсти и шелка. Они не слишком плотные и относятся к категории коротковорсовых изделий. Такие ковры обязательно понравятся молодежи. Они отлично вписываются в современные интерьеры. На российском рынке ассортимент ковров такой большой, что потребители невольно начинают интересоваться самыми уникальными и даже экзотическими образцами покрытий из натуральных материалов и синтетики. В этом году покупатели обратили внимание на изделия непальских предприятий. В коллекциях местных компаний есть шерстяные ковры и модели из шерсти с добавлением шелка. Это натуральные напольные покрытия, которые порадуют не только приятной фактурой, но и современным дизайном.

Дизайн практически всех изделий из Непала выполнен в современном стиле. Один из трендов, который взяли на примету изготовители непальских покрытий - наличие небрежных рисунков на поверхности моделей. Рисунки напоминают те, которые делаются вручную на бумаге достаточно толстым маркером. Внешний вид продукции получился весьма впечатляющим. Это точно не классические ковры, которыми принято покрывать пол в солидных учреждениях.

Ковры из непала нравятся молодежи и людям средних лет. Напольные покрытия от местных производителей украсят квартиру, обставленную в стиле модерн или хай-тек. Длина ворса на непальских покрытиях не превышает 20 мм, отдельные модели имеют ворс длиной не более 15 мм. Коротковорсовые ковры, которые еще называют гладкими, очень практичны, и это дополнительное преимущество изделий. Они не слишком плотные, но достаточно надежные.

Самое главное, что все изделия из Непала созданы только из натуральных материалов. Покупатели, которым важно приобрести именно натуральные покрытия на пол, обязательно оценят новинку. Непальские ковры сейчас только набирают популярность, но очень скоро они будут представлены на российском рынке.

Первые модели таких ковровых покрытий были завезены в Россию ковровыми дизайнерами, которые представили новинки в галереях крупных городов. Наверное, они и положили начало моде на такие изделия. Некоторые ковры из Непала отличаются сдержанным дизайном и могут быть использованы даже в офисах. Но этих моделей ковров не так уж много в коллекциях.