В городе Агстафа прошла ковровая презентация

В городе Агстафа прошла ковровая презентацияВ Газах-Борчалинском районе Азербайджана было представлено пособие по ковроделию. В книге-каталоге профессора Мурадова можно увидеть множество красочных иллюстраций с изображениями ковров. Настоящие ковровые покрытия желающие могли посмотреть на презентации в честь выхода книги. В зале для мероприятий были размещены лучшие экземпляры ковров, созданные местными мастерицами.

В Азербайджане прошло еще одно мероприятие, посвященное традиционным азербайджанским коврам. В городе Асгафа не только выставили самые яркие образцы ковров, но и презентовали первый учебник по изделиям Газах-Борчалинского региона. Учебное пособие будет интересно как ценителям изделий из Азербайджана, так и исследователям.

Власти активно поддерживают исследователей и людей, которые делают вклад в развитие ковровой промышленности. В прошедшей на днях конференции принимали участие региональные власти Газах-Борчалинского региона и представители культуры. Сами рукодельницы тоже получили возможность полюбоваться на изданное пособие. В нем хорошо описаны классические шерстяные ковры, которые выпускают мастерицы. Особое впечатление произвели красочные иллюстрации, на которых можно в деталях разглядеть каждый узелок.

В пособии имеется описание характерных узоров. Классические ковры из Азербайджана сложно спутать с продукцией других восточных государств. В каждом регионе есть также свои традиции и особенности ковроделия, и Газах-Борчалинский район не является исключением.

Автором учебного пособия с уникальными красочными рисунками стал Видади Мурадов. Он получил от местных властей почетную грамоту. Профессор давно занимается исследованием традиционных ковров Азербайджана. Он решил выпустить книгу-каталог, потому что накопил достаточно опыта. К тому же аналогов его пособию просто нет.

Заинтересованные лица могли посмотреть настоящие азербайджанские ковры прямо на конференции. Самые интересные образцы были размещены прямо в зале, где проходило мероприятие. Такие изделия создаются исключительно на заказ, и купить их в обычных магазинах сложно. Иногда заказ на ковровые покрытия местным производителям поступает от ковровых галерей, где желающие могут приобрести понравившиеся модели.

В ближайшее время будет проведено еще несколько мероприятий, посвященных ковровым покрытиям. В стране пробуждается интерес к творениям рукодельниц.