Спрос на эксклюзивные ковры продолжает расти

Спрос на эксклюзивные ковры продолжает растиВ первом квартале этого года было продано так много элитных ковров, что эксперты даже решили создать статистические сводки. По их мнению, тренд был заложен еще пару лет назад. Именно тогда люди стали покупать такие изделия. Среди россиян появилось довольно много коллекционеров, которые сейчас расширяют свои коллекции. Более 90% людей отдают предпочтение шерстяным и шелковым коврам.

Эксперты привели статистику продаж эксклюзивные ковровых покрытий. Это как изделия, созданные персидскими мастерами три века назад, так и элитные разработки современных дизайнеров. Согласно опросу покупателей, большинство из них предпочитают шерстяные ковры. При этом потребителей не очень волнует практичность и удобство синтетических покрытий.

Примерно 90% покупателей элитных изделий не считают синтетические ковры эксклюзивом. Такая ситуация сложилась исключительно в России. Именно россияне считают элитными только натуральные покрытия. На Западе и в Америке потребители осознают, что порой синтетическое покрытие может стоить в несколько раз выше, чем натуральное. Например, цена может быть завышена, потому что товар был произведен статусным дизайнером.

Шерстяные и шелковые ковры - классика. Причем покупатели, которые выбирают такие изделия, не всегда в курсе, как их можно использовать. И шелк, и синтетика имеют все шансы оказаться на стене. Хотя законы приличия гласят, что только эксклюзивные шелковые изделия могут служить в качестве настенных ковров в премиальном интерьере. Потребители используют полотна так, как им нравится, и в этом нет ничего удивительного. Ведь в России долгое время существует целый "ковровый культ".

Ковры были возведены в культ совсем не в эпоху Петра Первого, когда восточная мода перекочевала в страну. Это случилось намного позже, в советские годы. Тогда хороший ковер стоил, как 3-4 зарплаты, и иметь его в доме было престижно. Даже сегодня советские ковры пользуются спросом среди премиум-клиентов. Покупатели знают, что многие из таких изделий изготовлены не из самой лучшей шерсти. Однако их приобретают за историческое прошлое. Это предметы ушедшей эпохи.

Советские ковры также учитывались при создании статистических сводок по продаже элитной продукции. Ведь их цена вполне соответствует по ценовой категории премиум-уровню. Как долго продлится возрожденный культ ковров, пока сказать сложно. Он продолжает набирать силу.