Дизайнеры предлагают ковровый прованс

Дизайнеры предлагают ковровый провансКовровые дизайнеры выпустили новые коллекции покрытий, ориентируясь на стиль прованс. Преимущественно мастера создали винтажные модели покрытий. Это классические ковры, которые прошли доработку. Прованс сегодня пользуется определенной популярностью. Покупатели могут выбрать ковры в этом стиле также из коллекций отечественных производителей. В ковровых галереях столицы сегодня можно найти немало изделий, выполненных в стиле прованс. Причем сами ковры выглядят разнообразно, и посетитель может даже не найти между ними ничего общего. Дизайнеры утверждают, что прованс в ковровой моде сегодня актуален, к тому же мода на этот стиль возрождается и при оформлении интерьеров.

Классические ковры для интерьеров в стиле прованс могут не подойти. Конечно, при желании в коллекциях классических полотен можно найти подходящее изделие. Однако наиболее эффектно в таких интерьерах смотрятся винтажные изделия. Ковровые дизайнеры, которые частенько предлагают винтаж, сегодня экспериментируют именно в стиле прованс, потому что это направление перспективное и интересное в творческом плане.

Восточные ковры для прованских интерьеров обычно не подходят. В крайнем случае изделия нуждаются в серьезной доработке. Зато хорошо смотрятся в обстановке бельгийские покрытия и продукция из Нидерландов. Иногда дизайнеры посещают Индию и Непал, где создаются настоящие шедевры ковровой моды. Здесь они могут заказать любое изделие, всего лишь показав мастерам эскиз. Порой финишной доработкой покрытий дизайнерам приходится заниматься самостоятельно.

Чтобы оформить стиль прованс в комнате, не затрачивая серьезной суммы денег, достаточно просто купить однотонное покрытие светло-бежевого цвета. Этого будет достаточно, но в помещении должны присутствовать и другие элементы прованса: легкие шторки с отделкой рюшами, соответствующая мебель и мелкие детали в виде безделушек.

Традиционно ковер в стиле прованс должен иметь светлый бежевый фон и красивый цветочный рисунок. Цветы могут быть яркими, но их не должно быть слишком много. В провансе есть особое очарование, которое рождается под влиянием незатейливых узоров и мягких струящихся тканей.

Ковры в стиле прованс покупатель сегодня может найти в коллекциях самых разных производителей. Не обязательно покупать товары, созданные популярными дизайнерами. Соседи турецких моделей тоже есть подходящие покрытия.