Luminous Carpet от Philips: «умный» ковер

Luminous Carpet от Philips: «умный» коверLuminous Carpet — ковер, который был создан Philips специально для гостиниц, ресторанов и других общественных учреждений. Покрытие имеет уникальную структуру. Ковер может указывать путь к выходу или к туалету в зависимости от того, куда направляется человек. Скорее всего, покупатели будут заказывать такие ковры индивидуально под конкретные помещения. К тому же ковры должны по цвету гармонировать с отделкой. Без предзаказа здесь просто не обойтись ни одному клиенту.


Luminous Carpet от Philips — «умный» ковер, который может очень пригодиться в гостиницах, аэропортах и других общественных местах. Ковровое покрытие создано из искусственного материала и внешне не отличается от простых изделий. Как и все ворсовые ковры, оно нуждается в чистке. Однако структура покрытия более сложная.

В нижнем слое ковры располагаются светодиодные лампочки. Под верхним слоем изделия имеется специальная сетка, которая позволяет создавать на поверхности полотна стрелки и другие виды знаков. Формат указателей легко переключается. Правда, ковер нуждается в настройке, ведь он является высокотехнологичным решением.

Luminous Carpet будет незаменим в гостиницах и ресторанах, а также там, где посетителю приходится ориентироваться в незнакомом помещении. Производитель презентовал свое детище именно как помощника в обыденных ситуациях. В отличие от новинки, восточные ковры и роскошные классические покрытия не смогут оказать помощь человеку. Однако специалисты утверждают, что инновация также спасет людям жизни в экстремальных ситуациях.

Ковер может указать путь к выходу при пожаре или других неприятностях. Это будет способствовать более быстрой и грамотной эвакуации людей из помещения, даже если у них не будет помощника.

Новинка создана из синтетики, что обеспечивает ей долговечность и респектабельный вид. Изделие долго будет выглядеть, как новое. Ворсовое покрытие придется чистить, но при проведении таких работ не нужно бояться повредить лампочки. Источники подсветки спрятаны и защищены очень надежно.

Новинка может оказаться очень полезной в десятках разных учреждений. Покупатель получит возможность заказывать ковровое покрытие любого размера. Компания-производитель пока не сообщает о цветовых решениях изделия. По умолчанию предполагается, что ковер будет бардовым и однотонным.

Основными покупателями изобретения станут юридические лица, ведь именно предпринимателям и руководителям нужно думать о безопасности людей в коммерческом помещении. Иначе владелец рискует понести серьезные убытки.