Ковры-иконы: российский тренд

Ковры-иконы: российский трендВ этом году в продаже на российском рынке появились уникальные ковры-иконы, созданные фабрикой "Витебские ковры". Изделия предназначены для стен, они имеют миниатюрный формат для ковров. Ширина такого коврика всего 1 метр. Продукция беларуской фабрики стала наиболее востребована именно в России, где верующие готовы заказывать такие необычные изделия. Одним из ярких трендов этого года стали настенные ковры-иконы. Такая продукция очень востребована на российском и беларуском рынке. Причем выпускаются изделия практически полностью в Беларуси, в России сегодня фабрики производят исключительно классические ковры, а также синтетические напольные изделия. Ковры-иконы стали одним из символов этого года. Изделия пока не приобрели большой популярности, но среди верующих они пользуются хорошим спросом.

Продаются такие ковры не в храмах, а в обычных магазинах или через Интернет. Производитель 90% ковров-икон - фабрика Витебские ковры. Именно на этом предприятии разработали уникальные эскизы для выпуска подобных изделий. Рисунки ковров повторяют изображения на известных иконах. Стандартный размер изделия - 1 метр в ширину и 1,37 м в длину. Это скорее декоративные и подарочные коврики, которые можно преподнести другу или родственнику в дар, а также купить домой к празднику. Изделия будут украшать интерьер в течение многих лет.

Ковры производятся из трех основных материалов: шерсти, полиамида и полиакрилнитрона. То есть они наполовину синтетические. Синтетика делает ковры более устойчивыми к загрязнению и другим внешним факторам. Натуральная шерсть обеспечивает коврам долговечность. Кроме того, благодаря шерсти они приятны на ощупь. Каждое изделие проработано тщательно, производитель создал ковры, которые скорее похожи на картины. Каждая деталь оригинальной иконы отражена на ковре.

Фабрика Витебские ковры поставляет изделия на российский рынок оптом. Пока неизвестно, принимается ли производитель за изготовление индивидуальных изделий. Такая продукция может быть востребована состоятельными людьми, которые хотели бы получить подобный ковер в свою коллекцию. Кроме того, для кого-то ковер может заменить икону. Изделия из Беларуси отличаются высокой плотностью. Примерно на 30% ковры состоят из шерсти, остальные материалы, входящие в состав продукции, синтетические.

Считается, что ковры с таким составом создаются для украшения, и это отчасти так. Уникальная технология беларуского предприятия позволяет использовать при ковроткачестве более восьми цветов. Это расширяет возможности для создания ярких узоров и передачи деталей.