Ковер на стене перестал быть актуальным?

Ковер на стене перестал быть актуальным?Дизайнеры интерьеров рекомендуют использовать для украшения стен только шелковые ковры, изготовленные вручную. Лучше покупать изделия с красивыми орнаментами. Не стоит закрывать даже такими коврами все стены в помещении сразу. Ковер или гобелен должен служить в качестве эффектного дополнения к созданному дизайну интерьера. Иначе обстановка начинает выглядеть слишком мещанской. Натуральные восточные ковры превосходно смотрятся как на полу, так и на стенах. Они не только украшают интерьер, но и делают помещение более теплым. Кроме того, ковровые покрытия используются для шумоизоляции помещений. Даже если в квартире тонкие стены, уменьшить шум от соседей можно при помощи ковров.

Однако, дизайнеры в этом году практически не используют классические ковры для украшения стен. Особых причин для этого нет, просто настенные покрытия перестали быть актуальными. Сегодня принято говорить, что коврам место на полу, даже если они дорогие и красивые. Получается, что, покупая эксклюзивное изделие, владелец не может повесить его на стену?

Дизайнеры дали ряд рекомендаций при выборе ковровых покрытий. Некоторые из них можно повесить на стену. Наиболее подходящими для украшения стен являются шелковые персидские изделия, причем лучше выбирать ковровые покрытия с красивым орнаментом. Лучшими считаются шелковые ковры, выполненные вручную. Также владелец квартиры имеет возможность использовать гобелены.

Дизайнеры не отрицают, что хорошие шелковые покрытия можно приобрести и у китайских производителей. Но здесь также стоит обращать внимание на эксклюзивную продукцию, созданную вручную. Если речь идет о коврах, которые выпущены машинным способом, то они будут смотреться не так эстетично. Когда владельцу нужно создать премиальный интерьер, то от машинных гобеленов и ковровых покрытий придется отказаться. Для люксовых интерьеров подойдут раритеты.

Шерстяные классические ковры слишком тяжеловесны. Когда-то они были очень популярны в интерьерах, и их развешивали на стенах. Но сейчас так называемый культ ковра прошел, и покупатели стали более взыскательными. Для создания уюта достаточно положить ковровое покрытие на пол. Лучше выбирать действительно красивые и качественные изделия. Ковровые дизайнеры готовы предложить большой выбор уникальных товаров.

Есть еще один важный момент, который надо учитывать при украшении стен коврами. Желательно не использовать ковровые покрытия на всех стенах сразу.